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Holländische Kokosplätzchen

(saftig und lecker, schmecken nicht nur in der Vorweihnachtszeit)

 

·     150 g Butter

·     400 g Feinster Zucker

·     5 Eier

·     500 g Kokosraspeln

 

Butter und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspeln in den Teig geben und alles gut miteinander vermengen.  Nun kleine Häufchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen und die Plätzchen bei 180° ca. 10 Min. backen. 



 BROT mit Flohsamen


Für einen Brotlaib brauchen Sie:


135 g Sonnenblumenkerne

90 g Leinsamen

65 g Mandeln oder Nüsse

145 g Haferflocken

2 EL Chia-Samen

4 EL Flohsamenschalen

1 TL feinkörniges Meersalz

1 EL Ahornsirup

3 EL Kokosöl 

350 ml warmes Wasser


Vermischen Sie alle trockenen Zutaten in einer Kastenform, alle feuchten Zutaten wie Ahornsirup, Kokosöl und Wasser (warm) verrühren Sie in einer separaten Schüssel. Geben Sie die flüssigen Zutaten dann über die trockenen und verrühren Sie alles so lange, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Falls der Teig zu dickflüssig ist, können Sie noch ein bis zwei Teelöffel Wasser unterrühren. Streichen Sie den Brotteig in der Kastenform glatt und lassen Sie ihn nun mindestens zwei Stunden – besser über Nacht - bei Raumtemperatur stehen. Heizen Sie dann den Ofen auf 175 Grad vor und backen das Brot zunächst für 20 Minuten. Nehmen Sie das Brot aus der Kastenform und legen Sie es mit der Oberseite nach unten direkt auf das Ofengitter. Backen Sie das Brot weitere 30 bis 40 Minuten. Das Brot ist fertig, wenn es beim darauf Klopfen hohl klingt.


Vor dem Schneiden sollten Sie es unbedingt vollständig abkühlen lassen. Luftdicht verpackt hält das Brot bis zu fünf Tage

 

 

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